18+

| | Силуанов: К концу 2016 года экономику РФ ждет рост

Силуанов: К концу 2016 года экономику РФ ждет рост

Сб, 14 мая 2016 13:57:59
Антон Силуанов ожидает к истечению 2016 года положительных темпов роста отечественной экономики. По мнению министра финансов, к концу годового периода, по сдержанным оценкам Минфина РФ, экономика должна выйти на положительные темпы роста, однако государственным чиновникам предстоит приложить значительные усилия.
 

Силуанов: К концу 2016 года экономику РФ ждет рост

 

По мнению Антона Силуанова, министра финансов в правительстве Дмитрия Медведева, на фоне заметной рецессии, по-прежнему наблюдающейся в отечественной экономике, большая часть предприятий промышленного и сельскохозяйственного секторов сумела адаптироваться к новым условиям, включая импортозамещение и значительное ограничение по экспорту. К концу 2016 года, по самым сдержанным оценкам Минфина, следует ожидать небольшого роста экономики страны.
 
Антон Силуанов напомнил слова Медведева о том, что «на траекторию уверенного роста экономика России выйдет в 2017-2019 годах». «Отечественная экономика в целом сумела адаптироваться к новым условиям, наблюдаются структурные изменения», - заявил представителям масс-медиа высший чиновник, акцентировавшись на том немаловажном аспекте, что в 2014 году в федеральной экономике доминировали экспортно-ориентированные сырьевые отрасли.


Герман Ким

Новости по теме

Силуанов считает необходимыми структурные реформы для роста экономики РФ
Силуанов считает необходимыми структурные реформы для роста экономики РФ

Антон Силуанов, министр финансов РФ, считает, что необходимо провести структурные реформы для роста экономики. Об этом он рассказал в ходе общения с

Силуанов: В IV квартале ожидается падение роста экономики
Силуанов: В IV квартале ожидается падение роста экономики

В IV квартале нынешнего года ожидается падение роста экономики. Такое заявление сделал Антон Силуанов, министр финансов РФ. По его мнению, ситуация начнёт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив