18+

| | Премьер Норвегии не видит угроз со стороны РФ

Премьер Норвегии не видит угроз со стороны РФ

Сб, 14 мая 2016 12:11:12
Глава кабинета министров Норвегии Эрна Сульберг заявила о том, что Российская Федерация не представляет какую-либо угрозу для Норвегии. По словам высшего чиновника, два дружественных государства успешно развивают экономическое сотрудничество, несмотря на проблемы, существующие в военной сфере.  

Премьер Норвегии не видит угроз со стороны РФ

 

 

Эрна Сульберг, председатель норвежского правительства, сделала заявление о том, что не видит какую-либо явную угрозу, исходящую от Российской Федерации. Высший чиновник отметила, что обе страны имеют давнюю историю сотрудничества, ещё с тех времён, когда Россия входила в Советский Союз, с 1919 по 1992 годы.
 
«Мы не можем расценивать Россию как явную угрозу Норвегии, так как эта страна никогда не показывала амбиций, мы продолжаем активное сотрудничество. Но они имеют достаточно большие военные силы рядом с нами и, если вдруг что-то произойдёт – мы на их пути», — акцентировала Сульберг. Вслед за этим политик отметила резко возросшую военную мощь Российской Федерации по сравнению с тем, что происходило 10-15 лет назад.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ Норвегии обвинили премьера в трусости за отказ ехать в Россию
СМИ Норвегии обвинили премьера в трусости за отказ ехать в Россию

Многие представители СМИ в Норвегии обвинили премьера Эрну Сульберг в «трусости и малодушие» в виду того, что она отказалась посещать Москву 9 мая во время

СМИ: Премьер-министр Норвегии отказалась приезжать в Москву на 70-летие Победы
СМИ: Премьер-министр Норвегии отказалась приезжать в Москву на 70-летие Победы

Как сообщают зарубежные СМИ, со ссылкой на пресс-центр Кабмина Норвегии, премьер Эрна Сульберг отказалась приезжать в Москву на торжественное празднование

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив