18+

| | Moody’s уменьшило рейтинги Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана

Moody’s уменьшило рейтинги Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана

Сб, 14 мая 2016 17:53:51
Эксперты рейтингового агентство Moody's приняли очередное решение относительно понижения рейтингов Бахрейна, Саудовской Аравии и Омана. Это произошло в связи с крайне низкими ценами на нефть. В агентстве также пересмотрели негативный прогноз в отношении Кувейта и Катара.
 

Moody’s уменьшило рейтинги Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана

 

В Moody's долгосрочный рейтинг эмитента - Саудовской Аравии, решено снизить до уровня А1, Бахрейна - до Ва2, Омана - до Ваа1. Понижены также негативные прогнозы в отношение Катара и Кувейта, прибыль от добычи углеводородов в которых составляет основу государственных бюджетов, включая туристический бизнес.
 
Рейтинг Саудовской Аравии эксперты Moody’s связывают с неуверенностью в том, каким образом данное государство сможет финансировать имеющийся дефицит госбюджета в размере 9,5% от ВВП, что потребует от правительства этого государства не менее $324 млрд. В то же время специалистами позитивно оцениваются планы высших чиновников по прогрессивным реформам в стране.


Герман Ким

Новости по теме

Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»
Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

Влиятельное агентство Fitch накануне понизило рейтинг Саудовской Аравии до показателя в «АА-». Эта информация указана на ресурсе организации в пресс-релизе.

"Moody's" уменьшило рейтинг Украины

Знаменитое международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service" уменьшило свой долгосрочный кредитный рейтинг Украины до степени Са с Caa3. Прогноз

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив