18+

| | МИД РФ уточняет причины задержания российской яхты у берегов КНДР

МИД РФ уточняет причины задержания российской яхты у берегов КНДР

Сб, 14 мая 2016 07:45:24
Экипажем береговой охраны КНДР задержана российская яхта «Элфин», на борту которой пребывает группа приморских спортсменов. В данное время никакой информации о судьбе яхтсменов и судна нет, но незадолго до исчезновения радист передал в эфир тревожное сообщение. Каких-либо нарушений со стороны россиян не было, так как яхта перемещалась в нейтральных международных водах. Никакой связи с экипажем задержанного российского судна пока нет.
 

МИД РФ уточняет причины задержания российской яхты у берегов КНДР

 

Экипаж российской яхты «Элфин», направляющейся из Пусана во Владивосток (Россия), имеющей координаты 38 55 и 130 57, сообщил о своём задержании в море, в 85 милях от берега. К борту парусно-моторного судна подошёл северокорейский сторожевой корабль, военнослужащие задержали капитана, переведя его к себе, после чего закрепили буксирный трос и потащили яхту к береговой линии Северной Кореи.
 
Денис Самсонов, пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне (КНДР), сделал заявление о том, что российским дипломатическим ведомством в Северной Корее предпринимаются срочные меры для прояснения ситуации в связи с задержанием в Японском море яхты «Элфин» с российскими спортсменами на борту. «Посольством принимаются меры, чтобы выяснить все обстоятельства в связи с конфликтом», - заявил врио главы представительства МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов.


Герман Ким

Новости по теме

У берегов Швеции дайверы обнаружили затонувшую 300 лет назад яхту Петра I
У берегов Швеции дайверы обнаружили затонувшую 300 лет назад яхту Петра I

У берегов Швеции было обнаружено судно, предположительно принадлежавшее Петру I. Отмечается, что любимая яхта российского императора затонула у берегов

Около статуи Свободы в США на мель села яхта со 100 пассажирами на борту
Около статуи Свободы в США на мель села яхта со 100 пассажирами на борту

Прогулочная яхта, на борту которой находились не менее 100 человек, села на мель в бухте Нью-Йорка около острова, на котором возвышается знаменитая Статуя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив