18+

| | Ирак сокращает экспорт нефти из-за внутреннего спроса

Ирак сокращает экспорт нефти из-за внутреннего спроса

Сб, 14 мая 2016 04:15:44
Ирак сокращает экспорт нефти из-за внутреннего спроса. Как сообщается, в стране сейчас перерабатывается 400 тысяч баррелей в день.

Ирак сокращает экспорт нефти из-за внутреннего спроса

 

Майский экспорт стоит на отметке 3,3 миллиона баррелей в сутки, что на 0,06 миллиона меньше, чем было в апреле. В Министерстве нефти и газа Ирака сообщили, что информация не включает данные о поставках из Иракского Курдистана.

Вместе с тем, уровень выработки по сравнению с прошедшим месяцем не изменился и составил 3,8 миллиона баррелей в сутки. Учитывая территории, которые контролируются курдами, то тогда цифра доходит до 4,8 миллиона баррелей. В случае роста цена на "черное золото", то власти страны увеличат добычу до 5 миллионов баррелей.

В настоящее время в Ираке, не считая курдскую территорию, перерабатывается 400 тысяч баррелей в день. Чтобы улучшить эти показатели, правительством разрабатывается ряд проектов. Главную надежду чиновники возлагают на самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Бейджи, который ныне восстанавливается, после того, как был разрушен в ходе боевых действий с ИГИЛ*.

Никита Владимирович
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

МЭА повысило прогноз по спросу нефти на 2016 год
МЭА повысило прогноз по спросу нефти на 2016 год

Эксперты из Международного энергетического агентства, делающие прогноз мировой энергетики, опубликовали накануне новые данные, касательно дальнейшего сценария

Добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн баррелей в сутки
Добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн баррелей в сутки

В Иране официально подтверждена добыча нефти на уровне 3,5 млн баррелей в сутки. В марте работа по извлечению углеводородов в Персидском заливе и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив