18+

| | Эстония рассчитывает на размещение НАТО сил ВМС и ПВО

Эстония рассчитывает на размещение НАТО сил ВМС и ПВО

Сб, 14 мая 2016 18:54:48
Эстония надеется, что НАТО согласиться разместить на своей территории ВМС и ПВО. Об этом СМИ сообщил Ханнес Хансо, глава эстонского Минобороны.
 

Эстония рассчитывает на размещение НАТО сил ВМС и ПВО

 

«Когда мы разговариваем о размере военного присутствия здесь, то мы просит о батальоне. Естественно, в военном смысле предпочтительней была бы бригада или что-то больше», - заявил представитель Эстонии. Он добавил, что сегодня важно оставаться реалистами и найти компромисс между военной логикой и политическими возможностями. Эстония не планирует доводить до того, чтобы часть государств –членов НАТО заявила, что это не возможно реализовать.
 
Руководство стран Балтии и государств, находящихся в Восточной Европе, не раз говорило, что на саммите, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет поставлен вопрос о постоянном присутствии альянса в соответствующем регионе. Как заявил Александр Вершбоу, являющийся заместителем генерального секретаря альянса, решение по нему пока не принято.
 
В эти дни уже в десятый раз в Таллине проходит форум, посвященный памяти президента Леннарта Мери. Мероприятие продлится до 15 мая.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Эстонии одобрили размещение солдат в Прибалтике
В Эстонии одобрили размещение солдат в Прибалтике

НАТО планирует разместить четыре батальона дополнительных подразделений в Прибалтике. Одобрение на размещение четырех тысяч военнослужащих альянса уже дало

Эстония выделила 40 млн евро на инфраструктуру для подразделений НАТО
Эстония выделила 40 млн евро на инфраструктуру для подразделений НАТО

Присутствие НАТО в Эстонии обошлось государству в 40 миллионов евро. Об этом рассказал Свен Миксер, возглавляющий Министерство обороны страны. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив