18+

| | Археологи обнаружили храм фараона Нектанеба Первого

Археологи обнаружили храм фараона Нектанеба Первого

Сб, 14 мая 2016 05:30:43
В ходе проведения раскопок в древнеегипетского города Гелиополя археологам удалось руины храма. Как считают учёные из Лейпцигского университета, он принадлежал фарауну Нектанебу Первому. Его правление датируется 370-363 годами до нашей эры.
 

Археологи обнаружили храм фараона Нектанеба Первого

 

В окрестностях древнего городка Эль-Матарии участники экспедиции выявили огромное количество блоков, сделанных из коричневого песчаника. Впоследствии научные сотрудники воссоздали примерный вид строения. Оно представляло собой каменный храм с колоннами, которые внизу были отделаны черным базальтом. У храма находились Восточные ворота. На них находились различные изображения и надписи. Здесь также была обнаружена статуэтка древнеегипетской богине, обладающая головой кошки Баст. Она считалась покровительницей женщин и домашнего очага.
 
На этом археологи не остановились. Продолжив раскопки, им снова повезло. В храме они обнаружили древнюю мастерскую. Нектанеб Первый вошел в историю как основатель 30 династии фараонов, ставшей последней в Древнем Египте. Период его правления ознаменовался развитием экономики и строительством множества зданий.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Болгарии археологи нашли самый большой каменный храм, которому 7,5 тыс. лет
В Болгарии археологи нашли самый большой каменный храм, которому 7,5 тыс. лет

На днях археологи, проводящие раскопки вблизи болгарского села Дуранкулак, обнаружили фрагменты храма, возраст которого оценивается в 7,5 тысяч лет. По словам

В Боголюбово археологи раскопали остатки уникального храма XII века
В Боголюбово археологи раскопали остатки уникального храма XII века

Специалистам археологического института РАН удалось найти останки древнего храма XII века в Боголюбове. Сообщается, что, скорее всего, его построили во времена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив