18+

| | В Совете Федерации выступили против переноса российской столицы

В Совете Федерации выступили против переноса российской столицы

Пт, 13 мая 2016 01:45:29
По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вопрос о переносе российской столицы на данный момент неактуален. По ее мнению, для того, чтобы перенести главный город страны необходимо провести широкие общественные слушания.
 

В Совете Федерации выступили против переноса российской столицы

 

В интервью газете «Московский комсомолец» Матвиенко отметила, что каждая нация должна определять свою столицу исходя из конкретных исторических событий и реалий современного мира. В апреле Матвиенко предложила объединить несколько регионов в один, что позволит быстрее укрепить их экономику. Ее идею поддержал сенатор Сергей Калашников, предложивший объединить Липецкую, Воронежскую и Рязанскую области, а также Смоленскую, Брянскую, Орловскую и Калужскую области.
 
Позже в Институте анализа политической инфраструктуре направили предложение Дмитрию Медведеву, председателю городской Думы Алексею Чалому и губернатору города Сергею Меняйло перенести столицу из Москвы в Севастополь. По мнению директора института Евгения Туника, такое действие укрепит Крымский полуостров и позволит решить проблемы региона и всей страны.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Матвиенко рассказала о политической воле Москвы в деле Савченко
Матвиенко рассказала о политической воле Москвы в деле Савченко

Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации, не исключила в ближайшем будущем возможного обмена украинского военного лётчика Надежды Савченко

Медведеву предложили перенести столицу России из Москвы в Севастополь
Медведеву предложили перенести столицу России из Москвы в Севастополь

Сегодня Дмитрию Медведеву поступило предложение перенести столицу России из Москвы в Севастополь. Автором такой неожиданной инициативы стал Евгений Туник,

Комментарии

  1. Сумасшедшие какие-то идеи.

    Хорошо, что Матвиенко их стопорит.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив