18+

| | Учёные: Ранняя потеря девственности увеличивает риск заражения ВИЧ

Учёные: Ранняя потеря девственности увеличивает риск заражения ВИЧ

Пт, 13 мая 2016 11:25:06
Ранняя потеря девственности увеличивает риск заражения ВИЧ. Такой информацией поделился новостной портал life.ru. Издание сослалось на результаты научной работы, проведенной учеными, трудящимися в Социологическом институте Российской академии наук и в Санкт-Петербургском государственном университете.  

 

Учёные: Ранняя потеря девственности увеличивает риск заражения ВИЧ

 

Российские ученые провели опрос, в котором приняли участие 1,5 тысячи юношей и девушек. Исследование показало неутешительный результат, ведь специалисты узрели закономерность, которая говорит о том, что ранняя потеря девственности повышает вероятность заражения ВИЧ. Это связано с тем, что ранняя половая жизнь толкает молодых людей к рискованному сексуальному поведению в дальнейшем, а это, в свою очередь, может вызвать частую смену партнеров и незащищенную близость.  

Опрос был проведен в четырех городах: Санкт-Петербурге, Калининграде, Риге и Варшаве. В каждом из них в социологическом исследовании приняли участие примерно по 400 человек. Ученые пояснили, что выбрали именно эти города, так как на территории США и Западной Европы было проведено уже достаточно подобных научных работ.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени
Ученые: Психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени

В ходе проведения исследования учёные, работающие на базе Университета Толедо, установили, что если в детстве ребёнок испытывает психологическое насилие, то

Ученые: Приближение юбилея увеличивает риск супружеской измены
Ученые: Приближение юбилея увеличивает риск супружеской измены

Эксперты провели исследование и установили, что приближение юбилея увеличивает риск супружеской неверности. Результаты научной работы были опубликованы на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив