18+

| | США пообещали Украине кредитные гарантии на миллиард долларов

США пообещали Украине кредитные гарантии на миллиард долларов

Пт, 13 мая 2016 20:44:35
Глава Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден приняли решение подписать двухсторонний договор о предоставлении Украине кредитных гарантий на миллиард долларов. Лидер Украины выразил надежду, что итоги реформ в стране активизируют ее поддержку другими государствами.
 

США пообещали Украине кредитные гарантии на миллиард долларов

 

В начале минувшего месяца американская сторона сообщила, что третий транш денежных средств поступит в Киев тогда, когда будет собрано украинское правительство. Такую задачу государство выполнило в течение апреля. В прошлом году обе страны оформили договор относительно предоставления Украине кредитных гарантий, сумма которых оценивается в два миллиарда долларов. В общей сложности, финансовая поддержка от американского государства составила три миллиарда долларов.
 
Предполагают, что к завершению первого полугодия в страну поступит очередной транш кредита от МВФ. Десятого мая миссия фонда приехала в украинскую столицу ради того, чтобы оценить финансово-экономическое положение в стране. В минувшем году украинское государство получило от фонда 6,7 миллиарда долларов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

СМИ: Правительство США назвало условия выдаче Украине $1 млрд
СМИ: Правительство США назвало условия выдаче Украине $1 млрд

В СМИ появилась информация об объявлении США условий, на которых Украина получит помощь в виде кредитных средств в размере 1 миллиарда долларов. Американское

Порошенко выразил благодарность США за $2 млрд кредитных гарантий Киеву
Порошенко выразил благодарность США за $2 млрд кредитных гарантий Киеву

Пётр Порошенко выразил благодарность США за 2 миллиарда долларов кредитных гарантий Киеву. Об этом говорится на интернет-портале главы Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив