18+

| | СМИ оповестили об отказе России обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

СМИ оповестили об отказе России обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

Пт, 13 мая 2016 20:20:21
Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в РФ за убийство корреспондентов ВГТРК, не станут обменивать на заключенных в Украине граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Такими сведениями владеет РИА Новости.
 

СМИ оповестили об отказе России обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

 

Документы относительно выдачи россиян пока не поступили, отечественное Министерство юстиции в данное время рассматривает только вопрос о возвращении Надежды Савченко. В случае необходимости обе процедуры осуществят одновременно, но данная задача в настоящее время не является актуальной. Как прежде стало известно, 4 мая Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала собирать бумаги, касающиеся выдачи украинской летчицы.
 
Защитник осужденной Надежды Савченко при этом заявил, что украинская сторона на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года может помиловать или амнистировать осужденную в РФ военнослужащую. Донецкий суд Ростовской области определил вердикт Савченко в виде 22 лет тюремного заключения. Помимо того, украинку обязали выплатить 30 тысяч рублей, так как она неправомерным путем пересекла границу российского государства.
 
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров получили приговор в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Их считают виновными в терроризме, агрессивных военных действиях, а также действиях, которые повлекли за собой смерть человека.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Адвокат Савченко назвал условия, при которых Путин согласиться на обмен летчицы
Адвокат Савченко назвал условия, при которых Путин согласиться на обмен летчицы

На днях в СМИ появилось неоднозначное заявление адвоката Надежды Савченко, который сообщил о своей уверенности в скором освобождении клиентки. Николай Полозов

Порошенко предлагает обменять Савченко на Александрова и Ерофеева
Порошенко предлагает обменять Савченко на Александрова и Ерофеева

Украинские власти намерены обменять Надежду Савченко, которая была приговорена к 22 годам тюремного заключения, на двоих граждан России, задержанных на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив