18+

| | СМИ: До Первой и Второй мировых войн была еще одна "нулевая"

СМИ: До Первой и Второй мировых войн была еще одна "нулевая"

Пт, 13 мая 2016 11:01:58
До Первой и Второй мировых войн была еще одна – «нулевая мировая война», так прозвали ее историки. При этом известная Троянская война стала «финальной сценой» этого античного мирового противостояния. Об этом рассказывается в издании gazeta.ru, которое сослалось на зарубежные СМИ. 

 

СМИ: До Первой и Второй мировых войн была еще одна "нулевая"


В этих источниках сообщается, что историки из Швейцарии выдвинули любопытную гипотезу, согласно которой первая в истории человечества мировая война была начата лувийцами – родственной хеттам народностью середины третьего тысячелетия до нашей эры. Эти люди жили на западном и юго-западном побережье Малой Азии. По словам ученых, лувийцы стали «самостоятельной цивилизацией», после чего разгромили империю хеттов, и историки уверяют, что такая информация содержится в хеттских текстах. 

После хеттов «мишенью» лувийцев стал Египет, а после него воинственный народ положил конец микенской цивилизации и спровоцировал Троянскую Войну. Швейцарские ученые также рассказали, что они работали со множеством письменных источников, данные которых указывают на то, что «нулевая мировая война» действительно могла быть. Кроме этого, о ней говорят некоторые археологические находки, говорящие о серьезных разрушениях в крупных городах восточного Средиземноморья в конце Бронзового века. 

К слову, не стоит расценивать наработки швейцарских историков, как истину, так как до сих пор не ясно, действительно ли нашествия лувийцев являются причиной или следствием Троянской войны, падения хеттов и конца микенской цивилизации. Кроме этого, лувийцы – это не одно племя, а целый перечень племен, среди которых были гараманты, тирсены, фригийцы, тевкры, ахейцы и многие другие.


Иван Головин

Новости по теме

Король Иордании: Третья мировая война уже началась
Король Иордании: Третья мировая война уже началась

Король Иордании Абдалла II высказал личное мнение о том, что Третья мировая война уже началась и находиться в своем разгаре. Именно так правитель дал свою

Папа римский: 3-я мировая война уже началась
Папа римский: 3-я мировая война уже началась

Накануне средства массовой информации сообщили, что папа римский Франциск заявил о пребывании мира в преддверии третьей мировой войны во время обращения к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив