18+

| | Путин прокомментировал развертывание в Румынии американской базы ПРО

Путин прокомментировал развертывание в Румынии американской базы ПРО

Пт, 13 мая 2016 18:52:37
Владимир Путин считает развернутый на территории Румынии комплекс ПРО США не оборонительной системой, а частью ядерного потенциала страны, который был вынесен на периферию. Об этом он рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Путин прокомментировал развертывание в Румынии американской базы ПРО

 

Путин подчеркнул, что Москва будет вынуждена принять соответствующие меры и подумать о купировании возможной военной угрозы по отношению к России. Предлог, под которым США продолжает развивать систему противоракетной обороны, вызывает только сожаление. «Явных угроз нет, однако создание ПРО продолжается», - отметил глава российского государства.
 
«Мы предлагали двухстороннее сотрудничество и совместную работу с партнерами из США, однако все это было отвергнуто. Все решения Вашингтон принимает в одностороннем порядке, отказываясь от конструктивного диалога на эту тему», — сказал президент России.
 
12 мая на базе Девеселу в Румынии был запущен комплекс ПРО США Aegis Ashore. Вес конструкции составляет примерно девятьсот тонн. Также она дополнена вертикальной пусковой надстройкой для ракет. Представители Москвы уверены, что Aegis Ashore не соответствует договору о ракетах средней и малой дальности поражения, согласно которому все его стороны обязуются не разворачивать установки крылатых ракет с дальностью от пятисот километров.


Александр Певцов

Новости по теме

Дмитрий Песков назвал новую угрозу для России
Дмитрий Песков назвал новую угрозу для России

В рамках сегодняшнего выступления перед журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новую угрозу для РФ. Нарушить национальную

Путин: Россия вынуждена отвечать на угрозы со стороны США и НАТО
Путин: Россия вынуждена отвечать на угрозы со стороны США и НАТО

РФ вынуждена отвечать на угрозы со стороны США и НАТО. Она не будет в одностороннем порядке разоружаться. Об этом рассказал глава государства Владимир Путин во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив