18+

| | На Алтае и в Новосибирске ожидается вторая волна паводка

На Алтае и в Новосибирске ожидается вторая волна паводка

Пт, 13 мая 2016 08:30:05
На Алтае и в Новосибирске ожидается новое прибытие воды. Пристальное внимание специалистов направлено на водные объекты Омь и Тара.
 

На Алтае и в Новосибирске ожидается вторая волна паводка

 

На реке Оми опасная ситуация наблюдается в районе города Куйбышева – там уровень воды ежесуточно повышается на три-четыре сантиметра. Один из домов оказался заблокирован паводком, его жильцы расселены. На реке Карасук зафиксировали значительный скачок уровня воды – в течение суток он поднялся на целый метр.
 
Жителей одного из населенных пунктов пришлось посреди ночи информировать об опасности и отселять. В начале текущего месяца дождевые и снеговые осадки в больших объемах выпали на большей части территории Сибири. Спустя две недели понижения уровня воды опять ухудшается ситуация на реке Обь. В Новосибирске ведут наблюдение за состоянием притоков Оби и сбросом воды в Новосибирской ГЭС. Налажено сотрудничество с председателями садовых обществ ради быстрого оповещения населения. В основном, вторая волна паводка в регионе происходит в конце весны – начале лета, и является более критической, чем первая.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Уфе вода в реках Белой и Уфимке продолжает идти на спад
В Уфе вода в реках Белой и Уфимке продолжает идти на спад

По оперативным данным государственного ведомства Башгидромет, за истекшие сутки главные реки города Уфы – Белая и Уфимка, пошли на спад. Сотрудниками

В Новосибирске на реке Обь теплоход сел на мель
В Новосибирске на реке Обь теплоход сел на мель

В Новосибирске на реке Обь перегруженный теплоход сел на мель. Из-за этого судовой ход на данном участке оказался полностью заблокирован.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив