18+

| | Максакова заподозрила Украину в желании надавить на жюри «Евровидения»

Максакова заподозрила Украину в желании надавить на жюри «Евровидения»

Пт, 13 мая 2016 17:03:18
Мария Максакова, являющаяся главой комитета Госдумы по культуре, заявила, что украинская сторона пыталась надавить на жюри конкурса «Евровидения». Она высказала такое мнение после того, как директор Нацтелекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что страна не будет принимать участие в противостоянии в следующем году, если выиграет Сергей Лазарев.
 

Максакова заподозрила Украину в желании надавить на жюри «Евровидения»

 

«Он только и делает, что накаляет атмосферу там, что где ни к чему. Так, оказывается скрытое давление в том числе и на членов жюри. Конкурс всегда себя ставил вне политики, получается, что так или иначе его стараются во влечь в эту ситуацию», заявила политик.
 
По словам Максаковой, соответствующая риторика является недопустимой в сфере культуры, которая призвана объединять людей, а не наоборот. В завершении общения со СМИ депутат Госдумы пожелала удачи Сергею Лазареву, назвав его при этом талантливым певцом.
 
Напомним, что вчера определился полный перечень стран, которые оказались в финале «Евровидения». Уже завтра, 14 мая, в Стокгольме назовут победителя ежегодного вокального конкурса. 


Анжелика Киселева

Новости по теме

Объявлен состав российского жюри «Евровидения-2016»
Объявлен состав российского жюри «Евровидения-2016»

Стал известен состав российского жюри самого долгожданного международного конкурса «Евровидение». В списке исполнители Анастасия Стоцкая и Денис Майданов,

Депутат Госдумы Мария Максакова родила сына
Депутат Госдумы Мария Максакова родила сына

Депутат Госдумы Мария Максакова, которая представляет фракцию «Единая Россия», родила сына. Для народной артистки СССР и известной оперной певицы это третий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив