18+

| | Должников ЖКУ будут судить без предварительных разбирательств

Должников ЖКУ будут судить без предварительных разбирательств

Пт, 13 мая 2016 01:00:11
С 1 июня 2016 года в Российской Федерации вступает в силу новая процедура взыскания долгов за ЖКУ. Начиная с первого дня лета коммунальщикам достаточно будет обратится в местный мировой суд с требованием о вынесении судебного приказа.
 

Должников ЖКУ будут судить без предварительных разбирательств

 

Таким образом, коммунальных должников будут судить без предварительных разбирательств и предупреждений. Если сумма задолженности за ЖКУ не превышает 500 тыс. рублей, кредитор может обратиться в суд с заявлением о составлении судебного приказа. Должник, получив копию документа с указанием суммы долга и госпошлины может принести свои возражения не позднее 10 дней с даты подачи заявления. После этого судебный приказ, который является одновременно документом, приводящимся в исполнение как судебное постановление, направляется к взыскателю или судебным приставам. В таком случае размер госпошлины в 2 раза меньше, чем при подаче иска.
 
Напомним, правила для коммунальных должников уже были ужесточены в начале этого года, когда за несвоевременную оплату ЖКУ вводится дополнительный процент.


Оксана Луговая

Новости по теме

В России вступил в силу закон об изъятии прав у водителей-должников
В России вступил в силу закон об изъятии прав у водителей-должников

С 15 января на территории России вступил в силу закон, согласно которому водительские права водителей-должников могут быть заблокированными. Изъятие прав

Что такое взыскание долга в арбитражном суде?
Что такое взыскание долга в арбитражном суде?

В современном мире взыскание долга в арбитражном суде – самая популярная категория дел. К сожалению, это так, и стоит знать, что именно собой представляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив