18+

| | ЦБ назвал главную помеху для снижения цен в России

ЦБ назвал главную помеху для снижения цен в России

Пт, 13 мая 2016 21:42:35
По мнению ЦБ, из-за лага денежно-кредитной политики, управление и контроль за ростом цен в России на данный момент невозможны. Эксперты убеждены, что внутриэкономические факторы на данный момент не способствуют снижению цен, а также показателя инфляции до 4% в 2017 году.
 

ЦБ назвал главную помеху для снижения цен в России

 

Представители регулятора пояснили, что для того, чтобы оценить инфляционные риски, необходимо учитывать внутреннюю инфляцию, которая зависима от обвала курса национальной валюты и подорожания импортных товаров. Согласно данным ЦБ, за последние два года этот показатель был ниже индекса потребительских цен. По мере того, как исчерпались внешние шоки, фактическая инфляция немного уменьшилась.
 
В прошлом месяце Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, отметила, что существует большой рис того, что в России инфляция застрянет на уровне 6 или 7%. По словам председателя ЦБ, рост цен, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, замедлился практически в два раза.


Ирина Морская

Новости по теме

Набиуллина: ЦБ видит риски, что инфляция застрянет на уровне 6-7%
Набиуллина: ЦБ видит риски, что инфляция застрянет на уровне 6-7%

Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы ЦБ РФ, заявила, что регулятор видит определённые риски, связанные с инфляций. По словам руководителя главного

Набиуллина: Влияние курса рубля на инфляцию в РФ уменьшилось
Набиуллина: Влияние курса рубля на инфляцию в РФ уменьшилось

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что влияние курса национальной валюты на инфляцию значительно снизилось. Также она отметила, что экономика

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив