18+

| | Агрофирмы: Цены на овощи в конце мая упадут на 10 %

Агрофирмы: Цены на овощи в конце мая упадут на 10 %

Пт, 13 мая 2016 05:00:52
Руководители ведущих российских агрохолдингов заявляют, что запрета турецкого импорта население России не почувствует, а в летний сезон довольно легко будет справиться с импортозамещением. Летними овощами страна будет обеспечена полностью, полагают производители.

 

Агрофирмы: Цены на овощи в конце мая упадут на 10 %

 

 

Сергей Королёв, президент Национального союза производителей овощей, уверен в положительной перспективе в отношение снабжения овощной продукцией, так как, по его словам, зимой намного труднее обеспечить полноценное обеспечения городов. По словам специалиста, с приближением летнего периода стоимость сельскохозяйственной продукции на российском рынке снижается, и достаточно ощутимо.
 
Господин Королёв отметил, что цены снижаются на свежие помидоры, огурцы, лук, на салатную группу, включая капусту белокачаную и цветную.
 
«Начали к нам поступать овощи из южных регионов России: баклажаны, кабачки. Что же касается фруктов, то ценовая политика сильно не изменилась ввиду отсутствия нового урожая, но, как я думаю, в самое ближайшее время цены начнут падать, это произойдёт до конца мая», — уточнил глава Национального союза производителей овощей.


Герман Ким

Новости по теме

В Новосибирске подорожали груши, майонез и чай
В Новосибирске подорожали груши, майонез и чай

По итогам января 2016 года в Новосибирской области подорожали товары из плодоовощной продукции. Кроме овощей, в регионе значительно выросли на цены на майонез,

Ученые: Овощи и фрукты помогут справиться с депрессией
Ученые: Овощи и фрукты помогут справиться с депрессией

Британские ученые пришли к выводу, что овощи и фрукты способны помочь человеку справиться с депрессией. Согласно их заключениям, в данных агропродуктах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив