18+

| | Под крики "Позор" Луценко без юридического образования стал генпрокурором Украины

Под крики "Позор" Луценко без юридического образования стал генпрокурором Украины

Чт, 12 мая 2016 19:24:25
Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел, назначен президентом Украины на пост генерального прокурора. Верховная Рада фактическим большинством проголосовала за избрание Луценко высшим руководителем надзорного и контролирующего государственного ведомства страны.
 

Под крики "Позор" Луценко без юридического образования стал генпрокурором Украины

 

Юрий Луценко, бывший украинский министр внутренних дел, герой первого Майдана 2004 года, выдвинутый на пост главы МВД Виктором Ющенко, который в то время находился у власти, назначен сегодня генеральным прокурором Украины. На назначении Луценко настаивал лично Пётр Порошенко, действующий президент Украины. Когда подписывался данный указ, представители радикальной партии скандировали "Позор!". Стоит отметить, что Юрий Луценко вообще не имеет высшего юридического образования, но на данный момент это в Украине и не важно, потому что для него специально был принят закон, согласно которому генпрокурор может и не иметь образования.
 
В ходе обсуждения кандидатуры на достаточно ответственную должность предложенную Петром Алексеевичем кандидатуру поддержали 264 народных избранника ВР. Ранее, как удалось выяснить, Юрий Витальевич Луценко возглавлял политическую фракцию «Блок Петра Порошенко».


Герман Ким

Новости по теме

Луценко обвинил правительство Яценюка в коррупции и воровстве
Луценко обвинил правительство Яценюка в коррупции и воровстве

Юрий Луценко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции и в воровстве. По его словам, он занимается халтурой, при этом, не прилагая никаких усилий в

Луценко: Мой старший сын пойдет воевать
Луценко: Мой старший сын пойдет воевать

На фестивале «Бандерштат» в Луцке Юрий Луценко сообщил, что его старший сын хочет воевать и пойдет. Но когда политик не уточнил.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив