18+

| | В США прошли секретные испытания «убийцы космических спутников»

В США прошли секретные испытания «убийцы космических спутников»

Чт, 12 мая 2016 01:00:07
Накануне в Соединенных Штатах прошли секретные испытания многоразового самолета-разведчика Boeing X-37. В ходе изучения возможностей летательного аппарата эксперты смогли определить возможную цель экспериментального орбитального судна — уничтожение космических спутников.
 

В США прошли секретные испытания «убийцы космических спутников»

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Space.com со ссылкой на собственные источники. Известно, что американский шаттл более известный как X-37B Orbital Test Vehicle, специально созданный для военных при поддержке NASA, используется уже на протяжении года. Специалисты, изучив все преимущества и характеристики самолета-разведчика, пришли к выводу, что его создавали для уничтожения комических спутников.
 
Эксперты предположили, что многоразовый Boeing X-37 предназначен для проверки эффективности по уничтожению спутников в сравнении с ракетными средствами ликвидации спутников с финансовой точки зрения. В соответствии с официальными данными американских разработчиков, тестирование и испытание самолета предназначалось для проверки новых космических материалов, в том числе и ионный ракетный двигатель, однако об истинном назначении многоразового самолета-разведчика X-37B Orbital Test Vehicle до сих пор ничего не известно.


Юлия Агеева

Новости по теме

Пентагон: несколько орбитальных военных спутников США могут взорваться
Пентагон: несколько орбитальных военных спутников США могут взорваться

Недавно в одном из интервью представители Пентагона признались в том, что 7 военных спутников США, находящихся на околоземной орбите, находятся под угрозой

ВВС США дали добро Space X на запуск спутников военного назначения
ВВС США дали добро Space X на запуск спутников военного назначения

ВВС США рассмотрели запрос крупной компании Илона Маска, Space X, позволив ей осуществлять запуск военных спутников. Таким образом, завершился период монополии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив