18+

| | В Минске назвали «подходящую» цену на российский газ

В Минске назвали «подходящую» цену на российский газ

Чт, 12 мая 2016 17:28:34
В Минске правительство назвало «подходящую» цену на российский газ. Согласно решению белорусского правительства, 73 доллара за тысячу кубометров является достойной ценой.
 

В Минске назвали «подходящую» цену на российский газ

 

На данный момент неизвестно, устраивает ли такая стоимость газа Российскую Федерацию. Официального заявления стоит ожидать от Александра Новака, главы Министерства энергетики РФ. Накануне он подчеркнул, что Белоруссия не признает наличие долга за отечественный газ. Как пояснил министр, до этого момента между соседними государствами не было установлено единой цены. Это касается стоимости «Ямала», а Белоруссия считала по рыночным ценам, установленным 1 января 2015 года.
 
В Америке «голубое топливо» также является важным вопросом. Представители министерства энергетики США ожидают повышения цен в зимний период, что спровоцировано ростом спроса.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Беларусь не признает наличие долга за российский газ
Беларусь не признает наличие долга за российский газ

Накануне стало известно, что Беларусь официально отказалась признавать наличие какого-либо долга за газ перед Россией. Об этом уведомил Александр Новак,

Белоруссия предлагает России временный вариант скидки на газ
Белоруссия предлагает России временный вариант скидки на газ

Белорусские власти предлагают России временный вариант скидки на газ. По слухам, предлагается снизить стоимость на 25 долларов, однако пока непонятно какую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив