18+

| | Ученые: Сокращение питания улучшает настроение, сон и секс у здоровых людей

Ученые: Сокращение питания улучшает настроение, сон и секс у здоровых людей

Чт, 12 мая 2016 12:11:08
Ученые экспериментально доказали, что снижение калорийности пищи улучшает настроение, сон, а также сексуальную жизнь у здоровых людей. Сокращение питания также способствует росту продолжительности жизни.
 

Ученые: Сокращение питания улучшает настроение, сон и секс у здоровых людей

 

Ученые провели исследование на лабораторных мышах, которое доказало, что снижение количества пищи оказывает положительно воздействие не только в случае избыточного веса. Эксперты проверили 218 здоровых добровольцев возрастом от 21 до 50 лет с индексом массы тела 22-28 пунктов, которых предварительно разделили на группы. Исследование показало, что люди, ограничивающие себя в еде, имеют лучшее психологическое состояние, чем те, кто ел все, что пожелает. Первая группа снизила свою дневную калорийность на 25% и спустя два года добровольцы отметили улучшение общего состояния здоровья, полового влечения, сна и снижении напряженности. Помимо того, участники диеты заявили, что им стало легче двигаться и у некоторых исчезла боль в суставах. Также "голодающая" группа отметила снижение массы тела. Те, кто не менял своего образа жизни и питания, остались в прежней форме и самочувствии.
 
В результате эксперимента эксперты доказали, что снижение калорийности употребляемой пищи улучшает здоровье и психологические аспекты всех здоровых людей.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Надписи на упаковках здоровых продуктов провоцируют переедание
Ученые: Надписи на упаковках здоровых продуктов провоцируют переедание

Американские учёные провели новое исследование и пришли к выводу, что надписи на упаковках здоровых продуктов провоцируют переедание. По мнению сотрудников

Ученые доказали, что переедание и гиподинамия опасны для здоровья
Ученые доказали, что переедание и гиподинамия опасны для здоровья

Учёные из Темпльского университета в Филадельфии провели очередное научное исследование. Эксперименты проводили на продуктах питания из традиционного рациона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив