18+

| | Ученые: Электронные письма могут рассказать, когда человек скрывает тайну

Ученые: Электронные письма могут рассказать, когда человек скрывает тайну

Чт, 12 мая 2016 15:35:42
Ученые из Мэрилендского университета выяснили как люди выдают, что скрывают тайну, в электронных письмах. В исследовании приняли участие 61 человек.
 

Ученые: Электронные письма могут рассказать, когда человек скрывает тайну

 

Команда американских ученых провела эксперимент, в ходе которого изучила язык, используемый более, чем в 59 тысячах сообщений. В процессе анализа текста специалисты обращали внимание на языковые маркеры психологических состояний. В результате, стало известно, что люди, хранившие секрет, становятся более социальными и бдительными. Люди, которые скрывают обман, пишут более длинные и частые сообщения, чем обычно. Также хранители секретов отвечали на сообщение людям, от которых скрывалась информация, быстрее, чем остальным. Ученые заметили, что скрывающие тайну пользователи употребляют больше местоимений "ты" и "вы", а также глаголы в настоящем времени.
 
Подтвердились предположения, что хранившие секрет люди становились более общительными с теми, от кого эту информацию нужно скрыть. Изменялся и язык сообщений: чаще стали использоваться слова с негативным смыслом и связанные с чувством осторожности. По результатам данного исследования ученые намерены создать систему, автоматически обнаруживающую обман.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Вера в приметы продлевает людям жизнь
Ученые: Вера в приметы продлевает людям жизнь

В современном мире молодые люди мало верят в приметы, а вот пожилые люди наоборот. Ученые утверждают, что суеверный человек живет дольше.

С возрастом люди становятся «жаворонками» - ученые
С возрастом люди становятся «жаворонками» - ученые

Ученые доказали, что с возрастом человек становится «жаворонком», а потому все дела в преклонном возрасте лучше делать в первой половине дня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив