18+

| | Следователи предположили, зачем экс-главе Банка Москвы понадобился замок в Британии

Следователи предположили, зачем экс-главе Банка Москвы понадобился замок в Британии

Чт, 12 мая 2016 08:47:17
Следователи работают над версией, что замок Park Place на берегу Темзы, купленный экс-директором Банка Москвы Андреем Бородиным, мог быть частью схемы по отмыву похищенных денег. Московский суд принял решение наложить арест на недвижимость Бородина в Британии.
 

Следователи предположили, зачем экс-главе Банка Москвы понадобился замок в Британии

 

Следователи считают, что банкир приобрел банк в 2011 году за 140 тысяч фунтов, когда уже был фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Адвокат обвиняемого Михаил Доломанов считает, что версия следствия является выдумкой и никаких оснований для ареста недвижимости не было.
 
Последние три года бывший директор Банка Москвы скрывается в Лондоне. В России его подозревают в хищении 62 миллиардов рублей. С 2011 года Бородин находится в розыске по линии Интерпола, но Лондон не выдает банкира. Более того, в Великобритании ему предоставили политическое убежище.
 
По данным риелтеров, особняк Park Place является самой дорогой недвижимостью в Великобритании вне Лондона. Поместье расположено в городе Хенли-на-Темзе, площадью более 80 Га, а замок был построен 300 лет назад. На территории усадьбы расположено два поля для гольфа, памятники, конюшня и три десятка спален.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В ВТБ не надеются вернуть кредиты Банка Москвы на 243 млрд рублей
В ВТБ не надеются вернуть кредиты Банка Москвы на 243 млрд рублей

Дмитрий Пьянов, глава финдепартамента и вице-президент финансовой группы ВТБ не надеется на возврат 243 млрд рублей, выданных Банку Москвы при прежнем

Экс-глава «Банка Москвы» подохревается в хищении 1 млрд руб
Экс-глава «Банка Москвы» подохревается в хищении 1 млрд руб

Следователи назвали главного подозреваемого в хищении миллиарда рублей, принадлежащего «Банку Москвы». Это бывший директор финансового учреждения Андрей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив