18+

| | Россия потратит на ЧМ-2018 более $10 млрд

Россия потратит на ЧМ-2018 более $10 млрд

Чт, 12 мая 2016 09:47:47
Российской Федерации полноценная подготовка и последующее проведение мирового чемпионата по футболу-2018 обойдётся в сумму не менее $10 млрд. Об этом в московских медиа-изданиях заявил гендиректор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Однако, уточнил чиновник, никакого значительного риска не успеть у строительных организаций нет.
 

Россия потратит на ЧМ-2018 более $10 млрд

 

Алексей Сорокин, занимающий должность генерального директора оргкомитета «Россия-2018», в продолжительном интервью представителям российских медиа-изданий, сообщил о том, суммарные затраты на полноценную подготовку и последующее проведение чемпионата мира по футболу составят как минимум $10 млрд.
 
«Мы готовы потратить $10 млрд для сооружения всех объектов в ходе подготовки к чемпионату мира и после него тоже. Это ведь не только стадионы и воздушные терминалы, речь идёт о разветвлённой инфраструктуре, которая долгие годы будет служить россиянам. Это достаточно серьёзная работа, но нельзя сказать, что мы опаздываем, всё будет сделано в срок, как того требует президент», - отметил Сорокин, подчеркнув, что самый ответственный объём работы — создание современной транспортной инфраструктуры, которая свяжет все олимпийские стадионы.


Герман Ким

Новости по теме

Оргкомитет ЧМ-2018 не видит проблем в ходе реконструкции арены в Екатеринбурге
Оргкомитет ЧМ-2018 не видит проблем в ходе реконструкции арены в Екатеринбурге

Организационный комитет "Россия-2018" отметил, что не видит преград в ходе подготовки екатеринбургского стадиона чемпионату мира по футболу. Алексей Сорокин,

Подготовка Москвы к ЧМ-2018 по футболу обойдется в 290 млрд рублей
Подготовка Москвы к ЧМ-2018 по футболу обойдется в 290 млрд рублей

Программа по подготовке Москвы к проведению Чемпионата мира по футболу обойдется России в 290 миллиардов рублей. Именно во столько оценили проведение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив