18+

| | Нанотехнологии: Биологи научились делать внутренние органы прозрачными

Нанотехнологии: Биологи научились делать внутренние органы прозрачными

Чт, 12 мая 2016 16:33:30
Группа биологов из научного университета Торонто (Канада), благодаря нанотехнологиям, изобрела инновационный метод, который позволяет отслеживать за проникновением нанолекарств в ткани и органы живого организма. Специальные нанокапсулы, проникая в живые клетки, по команде распадаются, высвобождая необходимое больному организму лекарственное средство.
 
Научная группа биологов из команды профессора университета Торонто, Уоррена Чена (Warren Chan), совместно с коллегами из Германии, предложила инновационный метод, который позволяет сделать органы и ткани живого организма практически полностью прозрачными. Уникальная работа поможет ускорить создание лекарственных препаратов нового поколения в недалёком будущем. Специальные нанокапсулы, будучи направленными по конкретному маршруту, проникая в живые клетки, по команде извне распадаются, высвобождая необходимое больному организму лекарственное средство.
 
Основываясь на перспективном направлении развития медицины - адресной доставки лекарств вовнутрь поражённого органа, специалисты отмечают, что действуя в нужных органах и клетках, нанопрепараты будут эффективнее и создадут наименьшее количество побочных эффектов. Полный отчёт научной группы опубликован в журнале American Chemical Society Nano.


Герман Ким

Новости по теме

Американские учёные разработали метод борьбы с метастазами
Американские учёные разработали метод борьбы с метастазами

Американские учёные разработали метод борьбы с метастазами. Для этого они создали специальные нано-шарики, наполненные ядом.

Ученые научились замораживать отдельные органы и ткани
Ученые научились замораживать отдельные органы и ткани

Американские ученые из Орегонского университета создали уникальную методику "остекловывания", которая стала настоящим открытием для медицины. Теперь живые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив