18+

| | Минтруд может ввести в России налог на безработных

Минтруд может ввести в России налог на безработных

Чт, 12 мая 2016 13:48:47
Министерство труда России просматривает возможность легализовать рынок труда и ввести налог на неработающих граждан. Не так давно аналогичные изменения произошли в Белоруссии.
 

Минтруд может ввести в России налог на безработных

 

Замминистра труда России Андрей Пудов сообщил, что в ведомстве идет обсуждение возможности введения налога на трудоспособных граждан, которые не работают официально. В Белоруссии не так давно был введен аналогичный закон, который подразумевает оплату налогов теми лицами, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы. По словам Пудова, такой шаг для России является приоритетным, но все еще находится на стадии обсуждения. Согласно статистике, в 2015 году было заключено около 2 миллионов трудовых договоров, а за 2016 год уже более 400 тысяч.
 
Согласно опросу всероссийского центра изучения общественного мнения, граждане проголосовали за введение ответственности за "тунеядство" так же, как и против такого закона. Однако немного больше людей проголосовали против налога для безработных.


Анна Паскаль

Новости по теме

Роструд: 15 миллионов трудоспособных россиян работают нелегально
Роструд: 15 миллионов трудоспособных россиян работают нелегально

По мнению чиновников Минтруда РФ до пятнадцати миллионов граждан России, находящихся в трудоспособном возрасте, вынуждены работать нелегально. Михаил Иванков,

В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство
В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство

В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство. Этот вопрос рассматривали на заседании президента Александра Лукашенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив