18+

| | Госдеп США: Система ПРО в Европе не страшна для России

Госдеп США: Система ПРО в Европе не страшна для России

Чт, 12 мая 2016 10:05:22
По мнению представителей Государственного департамента Соединенных Штатов, размещаемая в Европе американская система противоракетной обороны не сможет сдержать мощь стратегических сил движения Российской Федерации.
 

Госдеп США: Система ПРО в Европе не страшна для России

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием France-Presse со ссылкой на слова Фрэнка Роуза, помощника государственного секретаря США. По мнению американского политика, система противоракетной обороны государства, которая размещена в Европе, не сможет подорвать стратегический потенциал России. Кроме этого, помощник госсекретаря, отметил, что системы ПРО, принадлежащие США, не направлены против Российской Федерации.
 
Общаясь с представителями СМИ в Бухаресте, Фрэнк Роуз отметил, что РФ неоднократно интересовалась и была озабочена средствами обороны США и НАТО, которые представляют угрозу стратегическим средствам ядерного устрашения российского государства. Как отметил Роуз, все системы ПРО, принадлежащие военно-политическому союзу и Соединенным Штатам, направлены против угрозы баллистических ракет малой и средней дальности, которые могут исходить со стороны Ближнего Востока, но не против России, и об этом представители НАТО неоднократно говорили РФ.


Юлия Агеева

Новости по теме

НАТО первый раз обсудит ядерную стратегию России
НАТО первый раз обсудит ядерную стратегию России

Представители НАТО выразили намерение обсудить ядерную стратегию России. Связано это с недавним заявлением главы федерации Владимира Путина — президент РФ

НАТО не собирается отказываться от развертывания ПРО в Европе
НАТО не собирается отказываться от развертывания ПРО в Европе

НАТО не собирается пересматривать вопрос, касающийся развертыванию ПРО (противоракетной обороны) на территории стран Европы. Об этом сообщили западные СМИ,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив