18+

| | Экс-управляющего ВТБ задержали за продажу клиентской базы

Экс-управляющего ВТБ задержали за продажу клиентской базы

Чт, 12 мая 2016 13:25:13
Экс-управляющего группы активных продаж Бассманного отделения ВТБ, имя которого не называется, пытался продать данные клиентов, получающих доход от сделок на валютной бирже. За передачу базы клиентов банковскому работнику должны были заплатить 70 тысяч рублей. На данный момент 33-летнего сотрудника ВТБ задержали.
 

Экс-управляющего ВТБ задержали за продажу клиентской базы

 

По данным следствия, работник банка скопировал на карту памяти информацию о клиентах с рабочего компьютера. Через несколько месяцев мужчина уволился по собственному желанию и решил продать клиентскую базу одного из крупнейших банков. Покупателями ценной информации оказались оперативные работники, назначившие встречу в кафе на Цветном бульваре. Сразу после передачи флешки мужчину задержали, но, по решению суда, отпустили под подписку о невыезде.
 
За разглашение банковской тайны ему светит до пяти лет тюрьмы. В ВТБ подчеркнули, что о копировании информации на карту памяти первыми узнали работники службы безопасности, которые и передали информацию в правоохранительные органы. В банке настаивают, что информация о клиентах не попала в ненадежные руки.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Малавии учитель пытался продать на органы девочку-альбиноса
В Малавии учитель пытался продать на органы девочку-альбиноса

В Республике Малавия был задержан учитель, который планировал убить юную девочку-альбиноса, а после продать части ее тела, которые считаются полезными в

В Ростове задержали кладбищенского мошенника за махинации с местами захоронений
В Ростове задержали кладбищенского мошенника за махинации с местами захоронений

Правоохранители в Ростове задержали кладбищенского мошенника, которого подозревают в махинациях с местами захоронений. Стало известно, что злоумышленник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив