18+

| | Беларусь не признает наличие долга за российский газ

Беларусь не признает наличие долга за российский газ

Чт, 12 мая 2016 13:10:29
Накануне стало известно, что Беларусь официально отказалась признавать наличие какого-либо долга за газ перед Россией. Об этом уведомил Александр Новак, стоящий во главе отечественного Министерства энергетики.
 

Беларусь не признает наличие долга за российский газ

 

Как рассказал министр во время общения с журналистами, его коллега из Беларуси Владимир Потупчик накануне официально заявил, что страна не признает наличие дола перед российским "Газпромом" за поставленный ранее природный газ. Данное заявление прозвучало в Могилеве, когда белорусский политик сообщил сотрудникам масс-медиа, что Минск платит России за газ в соответствии с соглашением и никакого долга нет.
 
Потупчик позднее прокомментировал сложившуюся ситуацию. Оказалось, что между странами на настоящий момент не установлено какой-то единой цены на газ. По словам министра, Российская Федерация полагает, что имеется стоимость "Ямала", а Беларусь в это время считает цену поставляемого из РФ газа по рыночным ценам, установленным с 1 января 2015 года.


Анна Паскаль

Новости по теме

Беларусь надеется на пересмотр формулы оплаты за газ
Беларусь надеется на пересмотр формулы оплаты за газ

В Совете министров Республики Беларусь надеются на пересмотр формулы оплаты за газ. Однако, как заявляют чиновники российского правительства, какого-либо

Беларусь в 2015 году рефинансирует треть своего внешнего долга
Беларусь в 2015 году рефинансирует треть своего внешнего долга

Заместитель министра финансов Максим Ермолович заявил сегодня представителям СМИ о планах Министерства финансов в отношении погашения внешнего долга. Речь идёт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив