18+

| | Взрыв на полицейской базе в Харькове полиция считает хулиганством

Взрыв на полицейской базе в Харькове полиция считает хулиганством

Ср, 11 мая 2016 13:09:47
Взрыв на базе "Восточного корпуса" в Харькове квалифицирован местными правоохранительными органами как хулиганство. По данным полиции, взрыв спровоцирован самодельным устройством мощностью 400-600 грамм в тротиловом эквиваленте.
 

Взрыв на полицейской базе в Харькове полиция считает хулиганством

 

Как уведомляется отделом коммуникаций ГУ Национальной гвардии непосредственно по Харьковской области, в результате обследования места взрыва на базе местной роты "Восточный корпус" инцидент квалифицирован соответствующими службами как серьезное хулиганство. Украинские специалисты пояснили, что взрыв был спровоцирован самодельной бомбой. Мощность последней в тротиловом эквиваленте составляла порядка 400-600 грамм. В результате случившегося, уточняется, пострадала техника, стоящая на территории харьковской базы. На месте инцидента, рассказали в органах правопорядка, осталась воронка, чья глубина составила 25 см, а диаметр - 35 см.
 
На данный момент полиция Украины ведет поиск злоумышленника, который бросил взрывное устройство через ограждение. Также проводится ряд других следственных действий.


Анна Паскаль

Новости по теме

Взрыв прогремел на базе роты
Взрыв прогремел на базе роты "Восточный корпус" в Харькове

В Украине на территории роты "Восточный корпус" в городе Харьков прогремел мощный взрыв. В результате инцидента, уточняют украинские масс-медиа, пострадала

Геращенко: Взрыв в Харькове квалифицирован как теракт
Геращенко: Взрыв в Харькове квалифицирован как теракт

По словам советника министра МВД Украины Антона Геращенко, взрыв СВУ, прогремевший сегодня ночью в Харькове, будет квалифицирован по статье «Теракт».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив