18+

| | В Москве и области объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров

В Москве и области объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров

Ср, 11 мая 2016 15:04:23
Представители Гидрометцентра России информируют, что в Москве и области официально объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров. Это спровоцировано высокой температурой воздуха в регионе.
 

В Москве и области объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров

 

Теплая погода наблюдается в Московской области на протяжении первой декады мая месяца. За эти дни выпало всего 1 миллиметр осадков, вместо нормы за месяц в 51 миллиметр. В регионе отмечается высокая пожароопасность, квалифицированна в четвертый класс, местами — в третий класс. Сейчас столбики термометра в Москве показывает 24,5 градуса, самый теплый день в 2016 году зафиксирован 9 мая, тогда температура составила 25,6 градусов по Цельсию.
 
Оранжевый уровень опасности также действует в Ивановской, Владимирской, Костромской, Тульской и Рязанской областях России. Согласно прогнозам Гиброметцентра, 12 мая в столице ожидается перемена погоды, спровоцированная холодным атмосферным фронтом, который принесет похолодание и дожди.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Москве объявлен
В Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за ветра и гололедицы

Метеоцентр Москвы объявил предпоследний "оранжевый" уровень опасности в столице из-за усиления ветра и гололедицы на дорогах. Порывы ветра будут достигать 15

Синоптики: в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности
Синоптики: в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

Как сообщает Гидрометцентр РФ, в Москве и области, а также в Тамбовской, Воронежской, Костромской, Владимирской и Липецкой областях объявлен «оранжевый»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив