18+

| | Умер продюсер фильмов «Бал вампиров» и «Пианист» Джин Гутовски

Умер продюсер фильмов «Бал вампиров» и «Пианист» Джин Гутовски

Ср, 11 мая 2016 22:45:58
В Польше умер продюсер нашумевших ранее фильмов «Бал вампиров» и «Пианист» Джин Гутовски. Известный деятель киноискусств ушёл из жизни в возрасте 90 лет, об этом пишет медиа-издание Associated Press.
 

Умер продюсер фильмов «Бал вампиров» и «Пианист» Джин Гутовски

 

В Польше, в Варшаве, в центральной больнице, в возрасте 90 лет, от пневмонии (двустороннее воспаление лёгких) скончался известный продюсер Джин Гутовски, уроженец Львова (Украина), продюсер фильмов «Бал вампиров» и «Пианист». Своего творческого взлёта деятель киноискусств добился благодаря тесному сотрудничеству с кинорежиссёром Романом Полански.
 
В начале 60-х годов ХХ столетия Гутовски продюссировал популярные у зрителей того времени ленты «Тупик», «Отвращение» и «Бал вампиров». В начале 2000-х годов господин Гутовски вновь составил творческий дуэт с Полански — их очередным совместным проектом стал полнометражный психологический кинофильм «Пианист». Сам Роман Полански называл известного продюсера одним из самых важных людей в своей жизни.


Герман Ким

Новости по теме

Итальянский пианист прославился, опоздав на поезд
Итальянский пианист прославился, опоздав на поезд

Молодой итальянский пианист Эмануэль Фазано прославился, опоздав на поезд «Милан-Рим». Это принесло удовольствие пассажирам, которые находились на вокзале, а

Ученые: В Польше найдены могилы вампиров
Ученые: В Польше найдены могилы вампиров

Ученые проводили раскопки в поселке Дравско в Польше и в ходе исследования были найдены могилы вампиров. Захоронения поразили археологов, ведь они проводились

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив