18+

| | Украина отменила пошлины на автомобили Daewoo из Узбекистана

Украина отменила пошлины на автомобили Daewoo из Узбекистана

Ср, 11 мая 2016 23:00:33
Украинским Кабинетом министров отменён таможенный сбор на ввоз импортных автомобилей из Узбекистана. Ранее ставка пошлины составляла 12,12% от стоимости машин, нововведение является ответной мерой на аналогичное постановление узбекского правительства.
 
 

Украина отменила пошлины на автомобили Daewoo из Узбекистана

 

Кабинет министров Украины, следуя примеру узбекского правительства, упразднившего не так давно все ввозные пошлины на товары украинского производства, приняло меры аналогичного характера. Автомобили бренда Daewoo, выпускающиеся в Узбекистане методом крупноузловой промышленной сборки, отныне будут ввозится на украинскую территорию беспошлинно.
 
Из дружественного Узбекистана в Украину отправляют машины южнокорейской марки Daewoo следующих моделей: Nexia, Gentra и Matiz. Последняя позиция - микролитражное средство передвижения, является бюджетным вариантом и в данном списке считается наиболее доступным по ценовой характеристике, стоимость Matiz не превышает 150 тыс. гривен (около 395 тыс. российских рублей). После нововведения машины вскоре начнут продавать в Украине под брендом Ravon.


Герман Ким

Новости по теме

Яценюк инициировал отмену пошлины на ввоз б/у автомобилей
Яценюк инициировал отмену пошлины на ввоз б/у автомобилей

Украинский премьер Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров 6 апреля выступил с поручением о разработке проекта закона об отмене импортных пошлинных

В России автомобили Daewoo будут продаваться под новым именем Ravon
В России автомобили Daewoo будут продаваться под новым именем Ravon

8 октября, в четверг, в российской столице ожидается презентация новой автомобильной марки, что получила название Ravon. Согласно данным экспертов, данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив