18+

| | Ученые рассказали о разнице между чтением с экрана и с бумаги

Ученые рассказали о разнице между чтением с экрана и с бумаги

Ср, 11 мая 2016 13:04:03
Ученые из колледжа Дартмут пояснили разницу между чтением с экрана электронного гаджета и бумажной книги. Выяснилось, в зависимости от типа информационного носителя изложенный материал воспринимается по разному.
 

Ученые рассказали о разнице между чтением с экрана и с бумаги

 

Как уточняется на официальном онлайн-портале калифорнийской конференции ACM, тип носителя может оказывать непосредственное влияние в первую очередь на абстрактное восприятие читателя. Ученые в ходе исследований успешно доказали, что при чтении текста с электронного устройства пользователь фокусирует внимание на деталях, а вовсе не на общей картине. В исследовании участвовали добровольцы в возрасте от 20 до 24 лет, которых в ходе работы разделили на две отдельные группы. Первая из них читала тексты с бумажного носителя, а вторая - те же материалы, но с помощью компьютера. На логические вопросы по предложенному тексту отвечали те люди, которые ознакомились с ним в бумажном формате.
 
Проводившие исследование эксперты сообщили, что результаты вышеупомянутого эксперимента помогут разработчикам программного обеспечения. Отмечается, что работа в данном направлении продолжается.


Анна Паскаль

Новости по теме

SpaceX: Первая ступень ракеты Falcon может выдержать до 100 пусков
SpaceX: Первая ступень ракеты Falcon может выдержать до 100 пусков

В ходе пресс-конференции, посвященной успешному запуску ракеты Falcon 9, Илон Маск, глава американской корпорации SpaceX, рассказал о предельных возможностях

Ученые: Вирус герпеса способен рассказать о жизни своего носителя
Ученые: Вирус герпеса способен рассказать о жизни своего носителя

Биологи, представляющие университет Пенсильвании, доказали, что благодаря вирусу герпеса можно проследить за жизнью его носителя. Результаты исследования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив