18+

| | Сотрудники ЦБ РФ смогут записывать на видео проверки банков

Сотрудники ЦБ РФ смогут записывать на видео проверки банков

Ср, 11 мая 2016 01:10:42
Юристы Центрального банка России подготовили изменения в действующую инструкцию для ревизоров, которая позволит им проводить видеозапись и фотофиксацию процесса проведения проверок финансовых учреждений. Кроме того, видео- и фотозапись может проводится во время заключения банков сделок с компаниями. Эксперты считают нововведение логичным, но опасаются злоупотреблением со стороны ревизоров.
 

Сотрудники ЦБ РФ смогут записывать на видео проверки банков

 

В регуляторе считают, что таким образом будет укреплена законность проведения сделок финансовыми компаниями, а благодаря изменениям, сотрудники ЦБ получат возможность запрашивать любую информацию для проведения проверки.
 
В пояснительной записке к поправкам говорится, что видео и фотографии станут дополнительным доказательством нарушений со стороны банка наряду с документами и справками. Ревизоры получат возможность запросить информацию о зарплатах топ-менеджеров банков, кредитных сделках, передачи имущества учреждения в аренду другому лицу, активах и пассивах банка.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Арабские банки ищут выход на российский финансовый рынок
Арабские банки ищут выход на российский финансовый рынок

Арабские банки активно ищут выход на финансовый рынок России. С этой целью группа экспертов и руководителей банков, среди которых и Абдул-Рахман аль-Бакер,

Украинских вкладчиков привлекут к спасению своих же банков
Украинских вкладчиков привлекут к спасению своих же банков

Нацбанк Украины рассматривает возможность капитализации банков с помощью счетов вкладчиков, которым должны будут выдать вместо денег акции банка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив