18+

| | СМИ: Новая российская ракета «Сармат» наводит страх на Запад

СМИ: Новая российская ракета «Сармат» наводит страх на Запад

Ср, 11 мая 2016 09:02:23
Создаваемая в России межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», которая затем будет принята на вооружение ракетными войсками, в 2018-2021 годах, вызывает тревогу на Западе из-за своих ударных характеристик. Об этом пишет в США медиа-издание The National Interest.
 

СМИ: Новая российская ракета «Сармат» наводит страх на Запад

 

В США вызывает тревогу то обстоятельство, что в скором времени, летом 2016 года, Российская Федерация собирается испытать сверхтяжёлую баллистическую ракету, представляющую собой самое эффективное ядерное оружие в мире, «способное за несколько секунд разрушить целую страну, например, Францию», пишет газета The Mirror. Новая межконтинентальная ракета РС-28 «Сармат», которая призвана заменить комплекс Р-36М, проходящий по реестру Пентагона, как R36 Satana, самым серьёзным образом «вселяет страх в сердца военного руководства западных стран».
 
В связи с этим в The Mirror вспомнили о первой ядерной гонке вооружений конца 70-х годов ХХ столетия, когда межконтинентальная ракета СС-20 (по реестру Пентагона - SS20 Satana), созданная в советской России, внушала страх американскому президенту Рональду Рейгану.


Герман Ким

Новости по теме

Серийное производство баллистической ракеты «Рубеж» начнется в конце 2015 года
Серийное производство баллистической ракеты «Рубеж» начнется в конце 2015 года

По сведениям источника в военно-промышленном комплексе стало известно, что серийное производство баллистической ракеты «Рубеж» стартует в конце 2015 года, а

Минобороны РФ примет на вооружение новую ракету для С-400
Минобороны РФ примет на вооружение новую ракету для С-400

Россией будет принята на вооружение ракета для установки С-400 «Триумф». Дальность поражения составит до 400 км.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив