18+

| | Скандал вокруг «Башнефти» получил свое развитие

Скандал вокруг «Башнефти» получил свое развитие

Ср, 11 мая 2016 22:21:27
Противостояние между экс-партнерами компании «ТрейдНафта» Евгением Мулюковым, Михаилом Голубем и замешанными в скандале «Башнефть» и «Лукойл» получило свое продолжение.

 

Скандал вокруг «Башнефти» получил свое развитие

 

Шестого мая адвокат Мулюкова направил в «Лукойл» адвокатский запрос с требованием разъяснить природу сомнительных сделок, заключенных между компаниями Minco и аффилированными структурами нефтяного концерна. В случае отказа или формального ответа на адвокатский запрос Мулюков грозится написать обращения в надзорные органы ЕЭС и Российской Федерации. Накануне, в преддверии судебного разбирательства, которое состоится в Лондоне 23 мая с.г., истец Михаил Голубь вынужденно раскрыл документы по торговым операциям Minco Enterprises за 2003-2014 годы, в которых адвокаты Мулюкова и приглашенные международные эксперты обнаружили немало подозрительных и странных торговых сделок.

В Восточно-Карибском Верховном суде Британских Виргинских островов уже рассматривается дело о взыскании компенсации с Minco Enterprises в размере 25 млн долларов за невыплату доли прибыли миноритарному акционеру. В рамках дела арестовано имущество Голубя на аналогичную сумму.
 


Новости по теме

Премьер Ирака распорядился увеличить добычу нефти при участии «ЛУКойл»
Премьер Ирака распорядился увеличить добычу нефти при участии «ЛУКойл»

Премьер-министр Ирака завил о планах повысить добычу нефти за счет нефтедобывающей компании «ЛУКойл». Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщила пресс-служба

В Reuters рассказали о желании «ЛУКойла» купить «Башнефть»
В Reuters рассказали о желании «ЛУКойла» купить «Башнефть»

В информационном агентстве Reuters узнали о достаточно серьёзном желании «ЛУКойла» купить компанию «Башнефть». О предстоящем выкупе либо контрольного пакета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив