18+

| | Сегодня исполняется 35 лет со дня смерти Боба Марли

Сегодня исполняется 35 лет со дня смерти Боба Марли

Ср, 11 мая 2016 12:05:19
Сегодня, 11 мая, исполнилось ровно 35 лет со дня смерти великого музыканта XX века родоначальника регги Боба Марли. Благодаря творческой деятельности великого исполнителя такой музыкальный жанр как регги получил мировую славу и известность.
 

Сегодня исполняется 35 лет со дня смерти Боба Марли

 

Невзирая на то, что со дня смерти ямайского композитора прошли десятилетия, его музыка по-прежнему известна и актуальна по всему миру, а сам Боб Марли остается культовой личностью и самым значимым исполнителем регги. Карьера вокалиста легендарной группы The Wailers началась еще до того, как ему исполнилось 20 лет. В 1963 году Боб Марли основал знаменитый ямайский коллектив, с которым впоследствии объездил полмира.
 
По большей части музыкальная карьера Боба Марли для многих поклонников воспринимается вне его деятельности в коллективе The Wailers, большинство чтит музыканта как сольного артиста.
 
В общей сложности Марли выпустил 13 студийных альбомов, в которых гармонично легкую музыку для молодых людей и «церковные гимны». В текстах, написанных Бобом Марли, можно проследить, что музыкант призывает всех к равенству, он открыто выступает за независимость граждан Ямайки от Запада.
 
Умер знаменитый музыкант в возрасте 36 лет из-за рака. Полученная во время футбола травма ноги многие годы давала о себе знать, однако на ампутацию Марли не соглашался, будучи растафарианцем: он верил, что тело должно быть целым. «Король регги» умер в одной из частных клиник в Майями, так и не побывав на родине перед смертью.


Юлия Агеева

Новости по теме

Сегодня 71 год назад родился музыкант Боб Марли
Сегодня 71 год назад родился музыкант Боб Марли

Сегодня исполняется ровно 71 года со дня рождения легендарного музыканта, великого деятеля культуры Боба Марли. Этот день является одним из самых скорбных в

Боб Марли будет лицом первого официального бренда марихуаны
Боб Марли будет лицом первого официального бренда марихуаны

Семейство знаменитого реггей-исполнителя Боба Марли и руководство частной инвестиционной компании решили совместно выпускать под маркой Marley Natural товары,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив