18+

| | Песков назвал изобретение системы для прослушки не вопросом Кремля

Песков назвал изобретение системы для прослушки не вопросом Кремля

Ср, 11 мая 2016 13:54:48
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на появившееся в СМИ сообщение относительно того, что компания InfoWatch Натальи Касперской завершила создание электронной системы, которая перехватывает разговоры по мобильному телефону в офисах. По мнению Дмитрия Сергеевича, данный вопрос не курируется Кремлём и не находится в его компетенции.
 

Песков назвал изобретение системы для прослушки не вопросом Кремля

 

Ввиду продолжающейся достаточно сложной ситуации вокруг электронной системы, разработанной московской компанией InfoWatch, принадлежащей Наталье Касперской, в некоторых кругах российского общества сложившееся положение дел вызывает обеспокоенность. В связи с этим пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, выступил в медиа-изданиях, озвучив официальную точку зрения президента по данному вопросу.
 
«Я не думаю, что этот вопрос касается Кремля. Это, скорее всего, вопрос индивидуальных предпринимателей и контролирующих органов, обязанных отслеживать ситуацию на предмет соответствия законодательству страны», - заявил Песков журналистам отечественных медиа-изданий, подчеркнув, что он не знает, «насколько подобные изобретения соответствуют законам России».


Герман Ким

Новости по теме

Дмитрий Песков прокомментировал сухую голодовку Савченко
Дмитрий Песков прокомментировал сухую голодовку Савченко

Отвечая на вопрос украинских журналистов касательно содержания в тюрьме осужденной Надежды Савченко, пресс-секретарь Владимира Путина, президента Российской

Дмитрий Песков прокомментировал массовый снос самостроев в Москве
Дмитрий Песков прокомментировал массовый снос самостроев в Москве

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, прокомментировал массовый снос самостроек в Москве. По его словам, это сфера деятельности не Кремля, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив