18+

| | Нормандская четверка отказалась от совместного заявления

Нормандская четверка отказалась от совместного заявления

Ср, 11 мая 2016 19:14:10
Представители нормандской четверки, а именно Сергей Лавров (Россия), Вальтер Штайнмайер (Германия), Лоран Фабиус (Франция) и Павел Климкин (Украина), отказались от совместного заявления. Итоги деловой встречи, состоявшейся в Берлине, главы каждого МИД прокомментировали отдельно.
 

 

По словам Павла Климкина, участники деловых переговоров не достигли соглашений по основным вопросам и минский процесс может быть заморожен из-за несогласия сторон. Сергей Лавров отметил, что Киев не выполняет главный пункт минских соглашений, а именно выборы в Донбассе.
 
Сегодняшняя встреча лидеров украинского, российского, немецкого и французского МИД длилась три часа, но этого времени не хватило, чтобы стороны достигли компромисса. Формат нормандского обсуждения конфликта в Украине сформировался после летней встречи в Нормандии в 2014 году на торжестве, приуроченному 70-летнему юбилею высадки войск союзников.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Лавров: РФ отстояла чистоту минских соглашений на встрече в Берлине
Лавров: РФ отстояла чистоту минских соглашений на встрече в Берлине

Сергей Лавров заявил, что Россия смогла отстоять чистоту минских соглашений во время встречи в Берлине. Главы дипломатических ведомств «нормандской четверки»

В Берлине члены «нормандской четверки» обсудят урегулирование кризиса в Украине
В Берлине члены «нормандской четверки» обсудят урегулирование кризиса в Украине

Как сообщает иностранная пресса, 13 апреля в Берлине пройдет встреча руководителей МИД «нормандской четверки», на которой в приоритете будет стоять вопрос о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив