18+

| | Немецкие СМИ: Сталин скрыл два года войны

Немецкие СМИ: Сталин скрыл два года войны

Ср, 11 мая 2016 20:30:10
Репортеры немецкого издания Die Welt опубликовали статью, в которой обвиняют Иосифа Сталина в попытке скрыть два года войны. Михаэль Штюрмер, немецкий исследователь-политолог и автор статьи, утверждает, что даты, выгравированные на монументе советского «Воина-освободителя», являются неверными.
 

Немецкие СМИ: Сталин скрыл два года войны

 

Автор статьи отмечает, что цифры, которые выгравированы на монументе, «1941-1945» являются ошибочными, поскольку боевые действия начались за два года до указанной даты в 1939 году. По мнению Михаэля Штюрмера, именно Иосиф Сталин скрыл от общественности два года войны, отдавая распоряжение возвести в Берлине памятный знак — «Воина-освободителя».
 
Немецкий политолог отмечает, что на монументе с датой «1945 год» все понятно, она означает завершение войны и победы Советского Союза над фашистами, однако дата «1941 год» не символизирует начало Второй мировой войны. Сталин упустил боевые действия, происходящие во время зимней войны, когда СССР пытался присоединить Финляндию. Автор исторического исследования убежден, что если бы не боевой народ соседнего с Россией государства, то от Финляндии ничего бы не осталось. В конце своей статьи Михаэль Штюрмер добавил, что Сталин намерено отдал распоряжение о возведении монумента в Берлине с несоответствующими действительности датами, поскольку хотел, чтобы "два года преступлений просто забылись".


Юлия Агеева

Новости по теме

Кадыров проклял Берию и Сталина за депортацию чеченского народа
Кадыров проклял Берию и Сталина за депортацию чеченского народа

Рамзан Кадыров, глава Чечни, сегодня, 23 февраля, почтил память жертв сталинско-бериевской депортации чеченского народа во время Великой Отечественной Войны

Порошенко: Сталин и Гитлер развязали «кровавую бойню» Второй мировой
Порошенко: Сталин и Гитлер развязали «кровавую бойню» Второй мировой

Президент Украины Петр Порошенко недавно заявил о том, что, вину за начало Второй мировой войны следует поровну разделить между Сталиным и Гитлером. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив