18+

| | МИД Польши анонсировал публикацию новых документов о крушении Ту-154М

МИД Польши анонсировал публикацию новых документов о крушении Ту-154М

Ср, 11 мая 2016 17:48:56
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что в скором времени будут опубликованы новые документ, касающиеся авиакатастрофы Ту-154М, в которой разбился президент Лех Качиньский. По словам Ващиковского, против поездки в Смоленск Качиньского велась целая политическая игра.
 

МИД Польши анонсировал публикацию новых документов о крушении Ту-154М

 

Кроме того, министр, который координирует работу спецслужб, Мариуш Каминьский во время своего выступления в польском Сейме отметил, что Агентство внутренней безопасности проявило халатность при расследовании крушения самолета. В качестве примера политик привел факт передачи спутниковых фотографий с места катастрофы, полученных от спецслужб США через два дня после трагедии, прокуратуре лишь спустя 10 месяцев.
 
Также Каминьский заявил, что прокуратура не получила документы от АВБ касательно ремонта президентского самолета на одном из российских заводов за два месяца до крушения. Это не единственный «след» России в этом деле. По словам министра, за несколько месяцев некий гражданин РФ сообщал в посольство об имеющейся у него информации по поводу возможного нападения на борт №1 Польши, которые россиянин был готов передать спецслужбам.
 
Самолет Ту-154М потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. В авиакатастрофе погибли президент Лех Качинський, замминистра иностранных дел Анджей Кремер, руководитель Нацбанка Славомир Скшипек, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий сухопутными войсками Тадеуш Бук — в общей сложности 88 пассажиров и 8 членов экипажа. По данным Межгосударственного авиационного комитета, крушение борта произошло по вине пилотов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Брат погибшего президента Польши Качиньский призывает изменить Конституцию
Брат погибшего президента Польши Качиньский призывает изменить Конституцию

Лидер польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский выступает за изменение Конституции государства. Об этом он заявил на встрече в парламенте по

Президент Польши озвучил истинную причину самолета Качинського
Президент Польши озвучил истинную причину самолета Качинського

Действующий глава Польши Анджей Дуда озвучил истинную причину крушения самолета Ту-154, в котором погиб экс-президент страны Лех Качинський. По его словам,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив