18+

| | Международные резервы России в апреле увеличились на $4,5 млрд

Международные резервы России в апреле увеличились на $4,5 млрд

Ср, 11 мая 2016 18:46:49
Международные резервы РФ, по сообщению пресс-представителя Центробанка РФ, по состоянию на 1 мая 2016 года составили не менее $391,521 млрд. На 1 апреля они, согласно справке ЦБ, находились на уровне $387 млрд. Подчёркивается, что данный капитал представляет собой высоколиквидные активы в иностранной валюте, которыми распоряжается ЦБ РФ и правительство страны.
 

Международные резервы России в апреле увеличились на $4,5 млрд

 

Суммарный объём международного резерва Российской Федерации, по состоянию на 1 мая 2016 года, составил $391,521 млрд против имеющихся $387 млрд месяцем ранее. Об этом информирует пресс-представитель Центрального Банка России. Отмечается, что в течение прошедшего месяца международные резервы возросли на $4,5 млрд (рост на 1,2%).
 
Данные средства подчинены Центральному Банку России, а также правительству страны. В техническом выражении данный капитал состоит из специальных прав заимствования (евробонды), монетарного золота, резервной позиции в Международном валютном фонде, а также средств в валюте зарубежных стран, относящегося к прочим резервным активам.
 
В течение последних 7 дней суммарный объём международных резервов России заметно увеличился, составив в недельном росте $1,5 млрд.


Герман Ким

Новости по теме

Международные резервы РФ за неделю уменьшились на 3,4 млрд долларов
Международные резервы РФ за неделю уменьшились на 3,4 млрд долларов

Международные резервы России, хранящиеся за пределами страны, по состоянию на 25 марта, составили не более 383,5 млрд долларов США. В 2015 году, на тот же

Международные резервы России за неделю выросли на 2 млрд долларов
Международные резервы России за неделю выросли на 2 млрд долларов

Представители Центробанка России проинформировали, что международные резервы РФ всего за неделю выросли на 2 миллиарда долларов. На 29 января 2016 года они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив