18+

| | ЕБРР предсказал рост ВВП России в 2017 году

ЕБРР предсказал рост ВВП России в 2017 году

Ср, 11 мая 2016 17:07:14
В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировали рост российской экономики в 2017 году. По мнению экспертов, ВВП возрастет в пределах 0,9-1,0% при условии ощутимого восстановления цен на нефть и инвестиционной активности в федеральную экономику.
 

ЕБРР предсказал рост ВВП России в 2017 году

 

В опубликованном макроэкономическом прогнозе ЕБРР указывается на необходимость соблюдения одного из важнейших условий, каким является заметное восстановление нефтяной позиции Urals и определённой инвестиционной активности, вызванной зарубежными вливаниями в российскую экономику. «При самых сдержанных расчётах долгосрочный рост ВВП России, даже в условиях отсутствия существенных реформ в федеральной экономике, всё же может сохраниться на уровне 1-2% ежегодно», - уточняется в макропрогнозе.
 
Вместе с этим аналитики Европейского банка реконструкции и развития оставляют прогноз спада ВВП РФ на 2016 год без особых изменений, на уровне 1,2%. «Стоимость нефти Urals на протяжение 2016 года останется без изменений, а санкции Европейского союза в ближайшее время сняты не будут, что сдерживает продвижение структурных реформ в экономике страны», - полагают в ЕБРР.


Герман Ким

Новости по теме

ЕБРР: Экономику России ждет рост в ближайшие 18 месяцев
ЕБРР: Экономику России ждет рост в ближайшие 18 месяцев

По мнению главы ЕБРР, наблюдающаяся в российской экономике рецессия в скором времени может прекратиться, это ожидается в 2018 году. По мнению Сума Чакрабарти,

ЕБРР: Сокращение производства в РФ ухудшило прогноз для ВВП Украины на треть
ЕБРР: Сокращение производства в РФ ухудшило прогноз для ВВП Украины на треть

Европейский банк спрогнозировал рост экономических показателей Украины после спада ВВП в конце 2015 года. В тоже время уровень снижения внутреннего валового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив