18+

| | Азербайджан посчитал недопустимым показ флага НКР на Евровидении

Азербайджан посчитал недопустимым показ флага НКР на Евровидении

Ср, 11 мая 2016 16:40:11
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в ведомстве считают недопустимым демонстрацию флага Нагорно-Карабахской Республики в зрительном зале песенного конкурса Евровидение, проходящего в Стокгольме. Во время полуфинала конкурса армянская делегация на камеру продемонстрировала флаг непризнанной республики.
 

Азербайджан посчитал недопустимым показ флага НКР на Евровидении

 

Хикмет Гаджиев посчитал, что такие действия противоречат основным принципам Евровидения, а национальный организационный комитет конкурса подробнее изучит данный вопрос. По мнению властей Азербайджана, подобные действия Армении пропагандируют создание незаконного государственного образования на территории страны.
 
По итогам полуфинала 10 мая в финальный этап вышли как Армения, которую представляет Ивета Мукучян, так и Азербайджан (Семра Рагимли).


Сергей Сидорин

Новости по теме

Участницы в
Участницы в "голых" нарядах покорили зрителей "Евровидения — 2016"

В рамках международного песенного конкурса «Евровидение — 2016» выступило большое количество исполнителей со всего мира, однако зрителям больше всех

«Евровидение»: Армения и Азербайджан вышли в финал
«Евровидение»: Армения и Азербайджан вышли в финал

По результатам официального голосования первого этапа долгожданного «Евровидения», в финал вышли Армения и Азербайджан, которые представляли Ивета Мукучян и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив