18+

| | Ярослав Качиньский: Польша не сможет принимать беженцев

Ярослав Качиньский: Польша не сможет принимать беженцев

Вт, 10 мая 2016 04:00:00
Политический деятель Польши, лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский отметил, что его государство отказывается принимать мигрантов, поскольку они подвергают риску безопасность страны. Такую новость политик сообщил в эфире «Радио Польша».
 

Ярослав Качиньский: Польша не сможет принимать беженцев

 

По словам Качиньского, беженцы несут определенную террористическую угрозу, а государство на данный момент не имеет надежных методов противостояния этой опасности. Вместе с тем, политик заявил, что страна не поддерживает план Европейской комиссии относительно ввода штрафов за несогласие страны принимать к себе мигрантов по квотам.
 
На минувшей неделе появились данные о том, что Еврокомиссия подготовила предложение о внесении корректив в имеющееся миграционное законодательство. В соответствии с ними, те государства, которые вопреки установленным квотам не желают принимать мигрантов, будут обязаны платить специальные штрафы. Сумма такого сбора составит 250 тысяч евро за одного непринятого беженца. В случае одобрения поправок в закон Польше придется отдать из госбюджета более одного миллиарда евро, что существенным образом отразится на ее экономическом положении.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Брат погибшего президента Польши Качиньский призывает изменить Конституцию
Брат погибшего президента Польши Качиньский призывает изменить Конституцию

Лидер польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский выступает за изменение Конституции государства. Об этом он заявил на встрече в парламенте по

Варшава отказывается принимать мигрантов после терактов в Брюсселе
Варшава отказывается принимать мигрантов после терактов в Брюсселе

Руководитель пресс-службы правительства Польши Рафал Бохинек заявил, что Варшава отказывается от приема беженцев из арабских и североафриканских стран в связи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив