18+

| | В ВТБ не надеются вернуть кредиты Банка Москвы на 243 млрд рублей

В ВТБ не надеются вернуть кредиты Банка Москвы на 243 млрд рублей

Вт, 10 мая 2016 08:09:46
Дмитрий Пьянов, глава финдепартамента и вице-президент финансовой группы ВТБ, не надеется на возврат 243 млрд рублей, выданных Банку Москвы при прежнем руководстве кредитной организации. По мнению банкира, данная сумма является обречённой.
 

В ВТБ не надеются вернуть кредиты Банка Москвы на 243 млрд рублей

 

О том, что в финансовой отечественной группе ВТБ не рассчитывают получить обратно предоставленный ранее кредит в размере 243 млрд рублей, заявил в московских медиа-изданиях Дмитрий Пьянов, вице-президент фингруппы ВТБ.
 
Как полагает известный экономист, из проблемных активов Банка Москвы, которыми ранее распоряжались его экс-владельцы, не осталось практически ничего. Заявляя об этом журналистам господин Пьянов отметил, что в 2011 году, на момент инициирования процедуры финансового оздоровления Банка Москвы, его проблемные активы, которые были созданы бывшим учредителем данной кредитной организации Андреем Бородиным, оценивались в 366 млрд руб. Сейчас из них остались лишь зарезервированные 243 млрд, но нет никаких гарантий, что данная сумма когда-либо может быть погашена в полном размере.


Герман Ким

Новости по теме

ВТБ-Банк требует в суде взыскать с Трансаэро 2,6 млрд руб
ВТБ-Банк требует в суде взыскать с Трансаэро 2,6 млрд руб

ВТБ-Банк требует в Арбитражном суде взыскать с авиаперевозчика Трансаэро 2,6 млрд руб. По уточнённой информации адвокатов кредитно-финансового учреждения, речь

Экс-глава «Банка Москвы» подохревается в хищении 1 млрд руб
Экс-глава «Банка Москвы» подохревается в хищении 1 млрд руб

Следователи назвали главного подозреваемого в хищении миллиарда рублей, принадлежащего «Банку Москвы». Это бывший директор финансового учреждения Андрей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив