18+

| | Улюкаев предложил остановить рост зарплат

Улюкаев предложил остановить рост зарплат

Вт, 10 мая 2016 09:15:52
В МЭР предложили временно остановить рост зарплат россиян на время кризиса. По мнению чиновников министерства экономики и развития, «ключевым условием выхода из рецессии является вынужденное ограничение повышения заработных плат в 2016 и в 2017 годах». Компенсация за замораживание роста зарплат будет, по расчётам Алексея Улюкаева, выплачиваться с опозданием на 2 года – в 2018 и 2019 годах.
 

Улюкаев предложил остановить рост зарплат

 

При неявном, предлагаемом в сценарии министерства экономического развития, рецессии в экономике, к 2019 году, при управлении всеми процессами в ручном режиме, ситуация может значительно улучшиться. Всё происходящее должно строиться на понимании концепции ускорения модернизации промышленности, происходящей на фоне затянувшейся инфляции, полагает Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ.
 
Об этом указывается в краткой пояснительной записке к доработанному проекту макроэкономического прогноза, оконченным представителями министерства. Составленный на 2016-2019 годы проект предполагается реализовать в рамках целевого сценарий-прогноза, с последующим выходом на рост ВВП страны до 4,0-4,5% к 2019 году. Вынужденное замораживание роста зарплат населения в 2016 и 2017 годах предусматривает последующие компенсации в 2018 и 2019 годах, за счёт инвестиций из Фонда народного благосостояния и государственного бюджета.


Герман Ким

Новости по теме

МЭР: Россия выйдет из рецессии в 2017 году
МЭР: Россия выйдет из рецессии в 2017 году

В МЭР уверены, что экономика России выйдет из рецессии уже в 2017 году и этому поспособствует нефть по цене в 45 долларов. Об этом уведомляется в официальном

Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии
Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии

Алексей Улюкаев заявил в отечественных масс-медиа о выходе российской экономики из затяжной рецессии. «По определению, рецессия — это когда снижение происходит

Комментарии

  1. Улюкаев, не пошел бы ты! А себе сократить не желаешь?
    М-даааа, Россия деградировала вконец, если в Минэкономики такие дебилы сидят...
  2. Конечно! Давайте " заморозим" рост зарплат на время кризиса в стране! Но только с одним условием! Пусть этому самому Улюкаеву сделают заработную плату как в среднем по стране. 20-25 тысяч!!!

  3. Коммерсантъ писал 19.01.2015 г. "Глава Минэкономики Алексей Улюкаев считает, что экономического кризиса в России нет, низшая точка падения была достигнута в июне, в сентябре начался незначительный рост. «Если коротко — я считаю, что кризиса нет»,— сказал господин Улюкаев, отвечая на вопрос в программе «Познер» на «Первом канале».

    Вы еще верите Улюкаеву? Покупательская способность упала ниже некуда, инфляция растет, в такой ситуации заморозить зарплаты на несколько лет - преступление против страны и народа.
  4. интересно где они таких хитрых берут сам бы пожил на15 т в месяц показал бы пример всей россии или боится с голоду сдохнуть умач!!!
  5. себе пусть урежут зарплаты в 2 раза...хватит на все

  6. предлагаю сократить подачу воздуха к лёгким улюкаева и не только на 100%

  7. вредитель другого слова у меня нет . реальные доходы россиян сократились в 2 раза . вместе с падением рубля . соответственно сократился и спрос . чтобы его расширить нужно повышение зарплат пусть не в 2 раза но весьма существенно и возросшее потребление вытащит экономику из кризиса.больше купят -больше произведут. он же предлагает обратное что приведет к еще большему сокращению покупательной способности -так как инфляцию никто не отменял. и дальнейшему падению экономики . не с таким министром мы точно будем падать вечно.

  8. Если этот умниксможет ограничить рост цен, то пусть валяет. Но, что-то подсказывает, что опять они себе за счет народа пытаются политические и финансовые ояки заработать

     

  9. решили на трудовом народе экономить - давай сперва начни с себя и депутатов и  самых богатых в нашей стране... сделай им среднюю заработную плату по 25 000  - так честно будет ,а то нам зарплату и так на два месяца задерживают -ходишь свои копейки выпрашиваешь ...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив