18+

| | Ученые доказали, что атмосфера Земли раздувается

Ученые доказали, что атмосфера Земли раздувается

Вт, 10 мая 2016 17:34:17
После проведенных исследований ученые из Австралии и США доказали, что атмосфера Земли со временем раздувается. Для этого им довелось измерить, сколько она весила 2,7 млрд лет назад, передает Nature Geoscience.
 

Ученые доказали, что атмосфера Земли раздувается

 

После длительных исследований, целью которых являлось изучение изменений атмосферы Земли, команда ученых сделала интересные выводы. Оказывается, почти три миллиарда лет назад оболочка нашей планеты была отлична от современной, тем самым ученые подтвердили, что атмосфера Земли раздувается с течением времени. Согласно научной статье, в древности оболочка Земли была тоньше и меньше, чем сейчас. Это отобразилось и на уровне давления, которое в нижнем слое атмосферы стало в два раза выше первых его показателей. Взяв во внимание также характер и размер пузырьков лавы из платформы Пилбара, специалисты заключили, что атмосфера нашей планеты увеличилась в несколько раз.
 
Таким образом, исследователи опровергли теорию о том, что для получения парникового эффекта на Земле миллиарды лет назад давление должно быть увеличено минимум в два раза. Также ученые отмечают, что важную роль сыграл и состав воздуха, который ранее состоял из углекислого газа, метана, азота и значительно меньшего количества кислорода.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые cоставили температурную карту «адской» суперземли
Ученые cоставили температурную карту «адской» суперземли

Американские ученые, представляющие NASA, во главе со Стивеном Кейном из знаменитого Университета Сан-Франциско составили температурную карту «адской»

Ученые: Атмосфера Марса улетучилась в космос
Ученые: Атмосфера Марса улетучилась в космос

Учёные американского агентства NASA предположили, что могло произойти с атмосферой Марса. По их мнению, газовая оболочка красной планеты разрежалась

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив